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特選黒毛和牛 三角バラかたまり

特選黒毛和牛 ヘレかたまり
 
特選黒毛和牛 カルビかたまり  
 
特選牛肉
部位 特徴 用途
・ネック 脂肪分が少なく、赤身の多い硬めの肉質。 ミンチ・小間切れ・煮込み
・肩 やや硬く、脂肪分の少ない赤身肉。エキス分、コラーゲンが多い。 煮込み・スープ原料
・肩ロース やや筋が多いが、脂肪分が適度にある。 しゃぶしゃぶ・すき焼き・焼き肉
・リブロース きめこまかく、味わいのある部位。 ローストビーフ・ステーキ・すき焼き
・サーロイン きめこまかく柔らかい。 ローストビーフ・ステーキ・しゃぶしゃぶ
・ヒレ きめ細かく、柔らかい部位。脂肪分も少ない。 ビーフカツ・ステーキ
・バラ 赤身と脂肪が層になっている。きめは粗いが、霜降り状態になりやすい。 シチュー・カレー肉・カルビ焼き
・もも 脂肪分が少ない赤身肉。 ローストビーフ・焼肉・煮込み・炒め物
・すね 筋が多く硬い。長時間煮込むことで、コラーゲンが溶け出し柔らかくなる。 煮込み料理
・ランプ 味に深みがあり、柔らかい赤身肉。 ローストビーフ・ステーキ
・そともも きめがやや粗く、脂肪分の少ない硬めの肉。 小間切れ

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